Mlife лучшая Вейп фабрика в Китае

Email: sales@mlifevapor.com

ЮАР вводит налог на электронные сигареты

Time: 2022-09-21

Views: 81

Предложенный в Южной Африке налог на электронные сигареты удвоит цены на продукцию

Согласно BAT South Africa, предлагаемый южноафриканский акцизный налог на продукты для вейпинга должен применяться в равной степени ко всем участникам, чтобы обеспечить равные условия для всех участников. Однако компания предупредила, что цены будут расти.


Табачные гиганты в лице Дэйна Муйиса заявили в выступлении перед Постоянным комитетом по финансам, что, по данным Business Tech, по собственным данным, на долю электронных сигарет приходится менее 0,5% всего рынка никотиновой продукции в ЮАР.


Тем не менее, существует множество розничных продавцов, которые создают свои собственные жидкости для электронных сигарет.


Муйис сказал, что многие люди делают свои собственные и импортируют несколько литров никотиновой жидкости только для того, чтобы превратить ее в маленькие бутылки жидкости для электронных сигарет — беспошлинный продукт.


Предлагаемая средняя ставка акцизного налога на электронные сигареты составляет 2,91 ранда (0,17 доллара США) за миллилитр с соотношением никотиновых и неникотиновых компонентов 70:30, как это было предложено Национальным казначейством.


По словам Моу И, чтобы обеспечить сбор налогов со сделки, в сотрудничестве с Oxford Economics было установлено, что налоговая ставка в размере 1,45 ранда/мл должна быть абсолютным потолком тарифа.


Представитель заявил, что тариф в размере 70 центов является более подходящим, учитывая доступность Южной Африки.


Асанда Гкойи из Южноафриканской ассоциации продуктов для вейпинга, которая представляет производителей и розничных продавцов, предупредила, что налог приведет к росту цен для потребителей, что может привести к росту средней цены на продукты для вейпинга на 138%, а потребление масла для вейпинга снизится на 36%. .


British American Tobacco подчеркнула, что агрессивные акцизные налоги подтолкнут потребителей к нелегальному рынку, который впоследствии будет расти. Гкойи разделяет это мнение.


Табачная компания предложила следующие изменения в вейп-продуктах в стране:


Для производителей и розничных продавцов должна быть введена система регистрации GST, открывающая рынок для Налоговой службы Южной Африки (SARS). Гкойи добавил, что предлагаемый налог проблематичен, потому что его обоснование ошибочно.


По ее словам, научная основа для налога неточна, потому что национальное казначейство считает, что индустрия вейпинга пытается подорвать глобальные усилия по борьбе с табаком, в то время как многие международные исследования фактически указывают на то, что вейпинг является практикой снижения вреда, отличной от традиционного курения.


Она добавила, что цель акцизного налога неясна, поскольку министерство финансов предоставило мало подробностей о том, как это может принести пользу общественному здравоохранению, а исследования о потреблении молодежи не сделали достаточных выводов.


По словам Гкойи, введение акцизного налога будет иметь серьезные непреднамеренные и иррациональные последствия, одно из которых заключается в том, что предлагаемые тарифы сделают электронные сигареты более дорогими, чем курение, и создадут незаконную торговлю, тем самым нарушив принцип снижения вреда.


С тех пор Ассоциация паровых продуктов призвала предприятия выступить против акцизного налога и призвала Министерство финансов провести дальнейшее исследование рынка о влиянии своего предложения.


WhatsApp : +86 13302965988

sales@mlifevapor.com

WhatsApp : +86 13302965988

sales@mlifevapor.com

Adresse:6 / F, block B, building 2, Fuyong Tongtai times center, Bao'an District, Shenzhen

Copyright © 2008-2021 Shenzhen Mlife Technology Co., Ltd Tous droits réservés

Version linguistique: English  | 简体中文

Copyright © 2008-2021 Shenzhen Mlife Technology Co., Ltd Tous droits réservés

Adresse:6 / F, block B, building 2, Fuyong Tongtai times center, Bao'an District, Shenzhen    Site Web